Préndete

19/12/2024

¿Pollo, cuy o lechón en Navidad?: peruanos revelan qué cocinarán para la Nochebuena

Las cámaras de Préndete salieron a las calles para preguntar a los ciudadanos cuáles serán sus opciones para la noche del 24 de diciembre.




A pocos días de la tan esperada Nochebuena, las familias peruanas ya planean qué delicias se servirán en sus mesas para celebrar la Navidad. Desde el tradicional pavo hasta el lechón, pasando por platos regionales, cada hogar promete una cena llena de sabor y unión familiar. Las cámaras de Préndete salieron a las calles para preguntar a los ciudadanos cuáles serán sus opciones para la noche del 24 de diciembre.

VARIEDAD EN LAS MESAS PERUANAS

Un caballero emocionado compartió que cocinará cuy acompañado de papas nativas, huancaína y ají casero. "La familia estará completa: mi mamá, mi papá, mi sobrina y mi enamorada", comentó con una sonrisa.

Otro entrevistado, fiel a la tradición, optará por chancho al horno acompañado de arroz árabe y ensalada rusa. “Mis hijas, yernos y nietos estarán presentes. Será una noche especial”, señaló mientras enviaba saludos navideños a sus seres queridos.

PAVO NORTEÑO Y CARNERO

Desde el norte, un ciudadano de Chiclayo explicó cómo prepara su famoso pavo norteño. “Se condimenta con ajos, pimienta, comino y vinagre al estilo norteño, y lo acompañamos con ensalada”, explicó.

En otra casa, la opción será carnero, servido con ensalada y arroz árabe, mientras los hijos del anfitrión disfrutan de una cena que promete ser inolvidable. "La familia unida es lo más importante", comentó.

La influencia de la comunidad extranjera también se hará notar. Una familia venezolana, residente en Perú desde hace 8 años, cocinará un banquete con hallacas, pavo y arroz con pollo. “Mis 12 nietos y mis seis hijos estarán conmigo esa noche. Que sea una Navidad llena de bendiciones”, expresó emocionada una matriarca.


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