Lorena y Nicolasa

27/04/2015

Sepa cómo cocinar un ‘Tacu tacu’ de lentejas con pulpo anticuchero

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Hoy en el bloque gastronómico de Lorena y Nicolasa, el chef Karel D’onofrio enseñó paso a paso cómo preparar en casa un ‘Tacu tacu’ de lentejas con pulpo anticuchero acompañado con una ensalada criolla de berros. Estos son los ingredientes y modo de preparación:

PARA EL TACU TACU

- 100 grs de lentejas (cocidas) 
- 100 grs de arroz blanco (cocido) 
- 20 grs de ajo molido 
- 1 Cda de ají amarillo en pasta 
- 50 grs de tocino (picado) 
- c/n de aceite de oliva 
- c/n de leche evaporada 

INGREDIENTES PARA EL PULPO ANTICUCHERO

Para la marinada: 

- 2 tentáculos de pulpo (cocido) 
- 100 ml de ají panca (molido) 
- 50 ml de vinagre blanco 
- 1 cdta de ajo molido 
- c/n de orégano molido 
- sal, comino y pimienta al gusto 
- Gotas de limón 
- 50 ml de aceite vegetal 

Para la ensaladita criolla de berros

- 1/4 cebolla roja (en pluma) 
- 1/4 de ají amarillo (en Juliana) 
- 1/4 de tomate sin pepas (en Juliana) 
- 20 hojas de berros 
- Hojas de culantro 
- sal, pimienta, aceite de oliva y limón al gusto 


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