Hoy en el bloque gastronómico de Lorena y Nicolasa, el chef Karel D’onofrio enseñó paso a paso cómo preparar en casa un ‘Tacu tacu’ de lentejas con pulpo anticuchero acompañado con una ensalada criolla de berros. Estos son los ingredientes y modo de preparación:
PARA EL TACU TACU:
- 100 grs de lentejas (cocidas)
- 100 grs de arroz blanco (cocido)
- 20 grs de ajo molido
- 1 Cda de ají amarillo en pasta
- 50 grs de tocino (picado)
- c/n de aceite de oliva
- c/n de leche evaporada
INGREDIENTES PARA EL PULPO ANTICUCHERO:
Para la marinada:
- 2 tentáculos de pulpo (cocido)
- 100 ml de ají panca (molido)
- 50 ml de vinagre blanco
- 1 cdta de ajo molido
- c/n de orégano molido
- sal, comino y pimienta al gusto
- Gotas de limón
- 50 ml de aceite vegetal
Para la ensaladita criolla de berros
- 1/4 cebolla roja (en pluma)
- 1/4 de ají amarillo (en Juliana)
- 1/4 de tomate sin pepas (en Juliana)
- 20 hojas de berros
- Hojas de culantro
- sal, pimienta, aceite de oliva y limón al gusto