Comenzaron las clases y con ellas también la preocupación de muchos padres por preparar loncheras que sean nutritivas, que a sus hijos les gusten y no requieran mucho tiempo. Pensando en ellos, el chef Ricardo Piaggio y Electrolux traen dos recetas que se convertirán en las favoritas de la temporada escolar: unas deliciosas bombitas de panqueque y unos rollitos de hot dog, acompañados de agua de Jamaica.
“Como papás debemos reconocer que con la lonchera tenemos la oportunidad de inculcar buenos hábitos alimenticios a nuestros hijos. Para eso debemos proponer opciones creativas y apetitosas para nuestros pequeños”, enfatizó el reconocido influencer.
Agua de Jamaica- Ingredientes:
- 40gr de flor de Jamaica
- 2 limones
- 2 cucharadas de panela
- Clavo de olor
- Canela
Preparación:
Primero en agua hirviendo colocamos canela y clavo de olor. Agregamos 40 gr de flor de Jamaica con una o dos cucharadas de panela, tapamos y dejamos enfriar un poco. Finalmente, le colocamos el limón y la llevamos a la refrigeradora para que repose.
Tip de experto:
Se puede guardar la infusión bien cargada como una esencia. Cuando la quieras preparar, solo la combinas con agua, limón y panela y ya está lista para beber. Para que el refresco dure más tiempo es recomendable siempre guardarlo sin azúcar y sin limón.
Bombitas de panqueque—Ingredientes
- 1/2 taza de yogurt griego natural
- 1/2 taza de harina de avena
- 1 huevo
- 1 cucharada de panela
Para el relleno:
- Mermelada de fresa
- Chips de chocolate
Preparación:
Mezclamos muy bien media taza de harina de avena, una cucharada de panela, un huevo y media taza de yogurt. Luego enmantequillamos nuestra sartén y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente colocamos un poco de nuestra mezcla, encima colocamos la mermelada de fresa con los chips de chocolate y volvemos a colocar una capa de mezcla. Para finalizar le damos una vuelta, esperamos que esté dorada por ambos lados y ya estarían listas para servir. Incluso puedes colocarle chocolate derretido encima.
Tip de experto:
Usar una mermelada espesa para que no se salga y cierre bien la bombita de panqueque. Al retirar de la sartén es mejor colocarlas en una rejilla para que no sude y el enfriado sea parejo por ambos lados.
Rollitos de hot dog-Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde
- Salsa napolitana
- 4 lonjas de queso edam
- 4 hotdogs
- Queso mozzarella rallado
- Orégano seco
Preparación:
Estiramos con un rodillo cada rebanada de pan de molde y pincelamos con salsa napolitana. Después colocamos el queso y enrollamos la salchicha.
Pincelamos el rollito con más salsa napolitana o con mantequilla con ajo por fuera. Para terminar cubrimos con queso mozzarella rallado y orégano y llevamos los rollitos a la freidora de aire a 190 °C durante ocho minutos.