Este lunes 3 de mayo, Adriana Quevedo inició la semana con la presencia del chef Joseph Brandon Altamirano en D’Mañana, quien enseñó una sencilla receta para preparar unas ricas brochetas de pollo en casa.
INGREDIENTES
- Muslos de pollo
- 1 pimentón
- 1 cebolla blanca
- 1 vinagre tinto
- 1 ají panca
- 2 ajos
- pimienta
- comino
- orégano
PREPARACIÓN
Cada brocheta se debe armar previamente con trozos de cebolla, pimentón y muslo del pollo. Una vez listas, se prepara un aderezo anticuchero (la mezcla de pimienta, comino, una buena porción de ajos mezclada con poca agua, orégano, sal y buena base de ají panca). En una sartén se le coloca aceite a fuego medio y una vez caliente se introducen las brochetas.
Mientras se van friendo las brochetas, se va echando la salsa anticuchera con una cuchara o una brocha de cocina. No olvidar ir dando vueltas a las brochetas para evitar que se quemen de manera desigual.
Luego de 3 a 5 minutos, se saca las brochetas del fuego y se sirven con papa sancochada y salsa al gusto.