Hoy en la sección de cocina en D’Mañana el chef Marko Ayquipa enseñará la receta completa de una chanfainita con mote al estilo tradicional, en base a alimentos muy económicos. ¡Vea en esta nota cómo prepararlo con simples pasos!
INGREDIENTES
- ½ kilo de bofe de res
- 4 papas peladas y picadas en cuadraditos
- 1 cebolla picada en cubos
- 2 ramas de hierbabuena
-. 2 cdas. ají panca molido
- 1 cda. de ají amarillo molido
- 200 gr. de mote cocido
- 200 grs. de canchita
- 2 cdas. de ajo molido
- ½ taza de aceite
- 200 grs. de arroz
- 3 tazas de caldo de res
- Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
Se inicia colocando una sartén con aceite a fuego medio, luego se añade cebolla caramelizada y ají panca molido. Se agrega bofe que ha sido previamente sancochado con hierbabuena y sal, además se usa el fondo de hervido de res.
Una vez que hierve se le agrega papa blanca picada y, luego, papa amarilla para que se ponga más cremoso el guiso y unas hojas de hierbabuena. Finalmente, se le hecha sal, pimienta y comino y se le deja hervir por siete minutos. Para acompañar se le echa mote cocido, arroz y ají.