Hace 7 horas

Universitario se consagra campeón del Torneo de Reservas 2024

Con goles de Álvaro Rojas y Milton Medina, el equipo ‘crema’ asegura su lugar en la Copa Libertadores Sub-20 y su participación en la Liga 3 peruana.

Universitario de Deportes se proclamó campeón del Torneo de Reservas​ 2024 tras vencer 2-1 al Melgar en un emocionante encuentro disputado hoy viernes 25 de octubre. El estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador fue el escenario donde los ‘cremas’ se alzaron con el título nacional de la competencia juvenil.

Desde los ‘cremas’ mostraron su intención de dominar el juego. A los 11 minutos, Álvaro Rojas abrió el marcador con un gol decisivo ante la salida del arquero ‘rojinegro’. No obstante, la ventaja se amplió a los 28 minutos, cuando Milton Medina ejecutó un potente remate dentro del área que dejó sin opciones al portero rival concretando el 2-0.

Melgar no se dio por vencido y logró descontar a los 30 minutos gracias a un gol de Bruno Portugal, quien aprovechó un rebote en el área chica. Con esta victoria, Universitario no solo se consagra campeón, sino que también obtiene su clasificación a la próxima Copa Libertadores Sub-20, programada del 1 al 16 de marzo en Asunción, Paraguay.

PARTICIPACIÓN EN LA LIGA 3

Tras salir campeón del Torneo de Reservas 2024, Universitario, a partir de la siguiente temporada, participará en la Liga 3 peruana. Además, es importante resaltar que, a diferencia de años anteriores, esta coronación no otorgará ningún punto al plantel de Universitario de Deportes que disputa la Liga 1.