Pasado Viernes 06

Perú empató 1-1 con Colombia en Lima por las Eliminatorias Sudamericanas 2026

Ambas selecciones finalizaron la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas con un empate que favorece a Colombia en la lucha por los primeros lugares, mientras que Perú sigue en la parte baja.

ACTUALIZACIÓN

La Selección Peruana tuvo un encuentro parejo contra Colombia en Lima, logrando adelantarse en el marcador con un gol de Alexander Callens, aunque Luis Díaz logró igualar el partido. La 'bicolor' se mantiene en la última posición de las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

Desde el inicio, Perú tomó la iniciativa, generando las mejores oportunidades. A los 10 minutos, Camilo Vargas, arquero colombiano, realizó una atajada ante un remate de Alex Valera. En la jugada siguiente, Gianluca Lapadula también falló en su intento por abrir el marcador.

El dominio peruano se mantuvo durante la primera parte, mientras que Colombia, con Luis Díaz como figura, no logró romper la sólida defensa rival. A pesar de que Lapadula anotó un gol que fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR, Perú continuó presionando.

El segundo tiempo trajo más acción. A 68 minutos del final, Alexander Callens logró marcar el 1-0 para Perú tras desviar un balón. Sin embargo, la defensa peruana mostró debilidades en el juego aéreo, lo que permitió a Colombia igualar. A los 81 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez, Jhon Durán desvió el balón, y Luis Díaz aprovechó la oportunidad para anotar.

MINUTO A MINUTO

TERMINÓ EL PARTIDO (1-1)

90+2': ingresa Andy Polo en reemplazo de Wilder Cartagena.

88': tarjeta amarilla para Yerry Mina.

87': ingresa Santiago Ormeño en reemplazo de Alex Valera.

87': Alex Valera cayó al césped debido a un calambre en la pierna derecha.

85': falta en ataque de Luis Díaz contra Carlos Zambrano

82': Gol de Luis Díaz para Colombia.

81': Cambios en la selección: ingresan Luis Abram, Bryan Reyna y Jean Pierre Archimbaud en reemplazo de Gianluca Lapadula, Sergio Peña y Alexander Callens.

79’: Alexander Callens, quien sufre un corte en el rostro.

72': Richard Rios disparó de fuera del área y Pedro Gallese logró taparla.

72': Cambios en Colombia: ingresan Jhon Duran y Yaser Asprilla en reemplazo de Jhon Córdoba y Jhon Arias.

68': ¡Gol Alexander Callens!

68': Johan Mojica le quitó el remate a tiro de gol de Gianluca Lapadula

66': Alex Valera recibió una falta de Yerry Mina

60': Marcos López rechazó el balón al tiro de esquina y evitó el remate de Daniel Muñoz

58': tiro de esquina para Colombia

57': Camilo Vargas salió de su arco y se anticipó al ataque de Gianluca Lapadula.

56': calientan Bryan Reyna, Piero Quispe, Luis Abram y Santiago Ormeño.

49': Luis Advíncula hizo la diagonal al borde del área rival y su remate fue bloqueado por Jhon Lucumí.

48': falta de Daniel Muñoz contra Sergio Peña

46': inicia el segundo tiempo.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45': se detiene el partido debido al choque de cabezas entre Alex Valera y Carlos Cuesta.

43': falta en ataque de Luis Sinisterra contra Marcos López.

43': tiro libre para Perú.

35': falta de Luis Díaz contra Wilder Cartagena.

33': falta de Gianluca Lapadula en ataque contra Carlos Cuesta.

31': falta de Carlos Cuesta contra Alex Valera.

27': primera tarjeta amarilla para Colombia.

25': el VAR revisó la jugada y confirmó el fuera de juego de Gianluca Lapadula.

24’: Gol anulado para Perú.

21': Jefferson Lerma remató de fuera del área y Gallese atrapó el balón.

20': Alex Valera tuvo la oportunidad de rematar dentro del área, pero no le pegó bien.

19': Pedro Gallese atrapó un centro.

17': Richard Rios remató de larga distancia y el balón se fue sin dirección.

12': Gianluca Lapadula remató dentro del área y el balón se fue cerca del arco.

11': Vargas impide el primer gol de Perú.

10': córner para Perú.

8': Jhon Arias ejecutó el tiro libre y el balón se fue por encima del arco de Perú.

7': tiro libre para el equipo colombiano

6': saque de meta para Colombia.

4': Marco López cae al suelo.

4': falta para Cartagena, tiro libre para Colombia.

3': tiro de esquina para Perú.

2': córner para Colombia.

1': se inició el primer tiempo.

¡INICIA EL PRIMER TIEMPO!

08:27 PM: Himno nacional de Perú

08:26 PM: Suena el himno nacional de Colombia.

08:24 PM: Salen a la cancha los futbolistas de Perú y Colombia

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE COLOMBIA

Camilo Vargas; Daniel Muñoz; Carlos Cuesta, Jhon Lucumí, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias, Luis Sinisterra, Luis Díaz y Jhon Córdoba. (James Rodríguez no jugará como titular)

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE PERÚ

Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Luis Advíncula, Wilder Cartagena, Renato Tapia (c), Sergio Peña, Marcos López; Alex Valera, Gianluca Lapadula.

SIETE JUGADORES QUEDAN FUERA DEL PERÚ VS COLOMBIA

En un inesperado giro previo al crucial partido de Perú contra Colombia por las Eliminatorias al Mundial 2026, el técnico Jorge Fossati tomó la decisión de dejar fuera a siete jugadores de la lista final de convocados.

Esta decisión, parte de la estrategia del entrenador, busca afinar la alineación de la 'blanquirroja' para enfrentar a los 'cafeteros', subcampeones de la reciente Copa América.

¿QUIÉNES SON?

Entre los excluidos se encuentran nombres destacados como Renzo Garcés y Anderson Santamaría, defensores que suelen ser opciones en la línea de fondo, así como el joven delantero de Sporting Cristal, Joao Grimaldo.

También quedaron fuera Yordy Reyna, conocido por su capacidad ofensiva; Jorge Murrugarra, mediocampista con buen despliegue; Oliver Sonne, y Maxloren Castro, quien había sorprendido al ser incluido en la convocatoria.

NOTA ORIGINAL

Hoy, en el Estadio Nacional de Lima, la selección peruana se enfrenta a Colombia en un partido clave para sus aspiraciones en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Perú, bajo la dirección técnica de Jorge Fossati, busca sus primeros tres puntos tras un inicio complicado en la competencia, mientras que Colombia llega con la confianza de ser el reciente subcampeón de la Copa América.

LA ESTRATEGIA Y LAS FIGURAS A SEGUIR

Perú, urgido por resultados positivos, podría ver en Maxloren Castro, el joven delantero de Sporting Cristal, una pieza clave en su esquema ofensivo tras la baja de Franco Zanelatto.

Por otro lado, Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, se presenta como favorita no solo por su posición en la tabla, sino también por su solidez mostrada en el torneo continental. A pesar de algunas bajas importantes, el técnico colombiano ha prometido que su equipo dará todo en el campo, tratando el encuentro con la seriedad de una final.

El técnico colombiano ha enfatizado la importancia de este partido, preparando a su equipo para enfrentar a un Perú renovado que mostró gran disciplina táctica en la Copa América. Ambos equipos tienen mucho en juego, y este enfrentamiento podría definir mucho de su camino hacia el mundial.

UN HISTORIAL DE ENCUENTROS MEMORABLES

El último enfrentamiento entre estas dos selecciones fue memorable para la afición peruana, con un gol de Edison Flores que marcó la victoria por la mínima diferencia en enero de 2022, impulsando a Perú hacia una mejor posición en las clasificatorias pasadas. Este historial añade una capa de rivalidad y emoción al encuentro de hoy, prometiendo un duelo lleno de pasión y competitividad.

Ambos equipos están listos para demostrar su valía en este importante duelo, con alineaciones que incluyen a algunos de los mejores talentos de ambos países. Este partido no solo es una oportunidad para sumar puntos sino también para medir la evolución táctica y técnica de ambas selecciones en un escenario competitivo internacional.