Viernes, 22 de julio del 2022

¡Kimberly García doblemente campeona! Ganó segunda medalla de oro en Mundial de Atletismo

¡Orgullo nacional! La deportista de 28 años ganó su segunda medalla en la prueba de 35 kilómetros en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en EEUU.

Kimberly García (28) hizo historia al ganar por segunda vez la medalla de oro en el Mundial de Atletismo, luego de vencer en la prueba de 35 kilómetros de marcha en la competencia que se desarrolla en Oregon, Estados Unidos.

Natural de Huancayo, Kimberly García obtuvo un tiempo de 2h39:16 venciendo a la polaca Katarzyna Zdzieblo y a Shijie Qieyang, quienes se quedaron con las medallas de plata y cobre.

LA PREVIA

García ya había ganado la máxima condecoración en la Marcha Atlética en los 20 kilómetros en un tiempo de 1h26:58 -récord nacional. "Mi victoria les mostrará que nada es imposible. El camino ha sido largo, duro y lleno de sacrificios, pero es un camino que amo", dijo la peruana para un medio internacional.