El desayuno es considerado una de las comidas más importantes del día, ya que ayuda a iniciar la jornada con energía y no hay mejor alternativa que consumir alimentos saludables para grandes y chicos.
Un equipo de Buenos Días Perú llegó hasta el Midagri donde por el Día Nacional de los Granos Andinos presentaron desayunos saludables a base de productos como quinua, kiwicha, tarwi, cañihua, entre otros.
Los denominados "desayunos power" con granos andinos son altos en vitaminas y proteínas. Entre los productos que más destacan se encuentra la quinua, la cual se prepara en desayunos y guisos ya que tiene gran cantidad de fibra.
Platillos y postres
También observamos algunos postres como la leche dorada, que se elabora en base al tarwi y se le añade cúrcuma para que le de color. Tampoco podían faltar las hamburguesas de quinua negra o blanca.
Algunos platillos que también resaltan y son una buena alternativa son las boliyucas de cañihua, quinotto de queso andino, causa de kiwicha y chupe de quinua que tiene algunos ingredientes como papa.
Suplementos nutricionales y más opciones
Estos desayunos y postres son una gran opción para los desayunos, así como para las loncheras de niños en sus colegios. Además se pueden encontrar complementos nutricionales de granos andinos, snacks, cereales, fideos.