Este domingo, los peruanos celebran el Día del Pollo a la Brasa, una tradición culinaria que reúne a familiares y amigos alrededor de una de las comidas más queridas del país. En esa línea, Buenos Días Perú dio a conocer algunas alternativas y variadas opciones para disfrutar del popular pollito con papas durante este fin de semana.
POLLITO CON PAPAS CON DIFERENTE ESTILO
En el restaurante La Leña en Lince están presentando el menú denominado "Rompe y Raja", que presenta un jugoso pollo a la leña acompañado de papa amarilla al estilo rústico, plátanos maduros, un cremoso puré y arroz con choclo. Además, se sirve con una salsa chimichurri y dos salsas secretas que, según Felipe, el chef de la pollería, han sido traídas desde los Andes.
La segunda opción, el "Pachamanquero", incluye pollo a la leña, camotes horneados, zanahorias dulces y una salsa especial. "Este plato está pensado para la familia. La combinación de sabores y la técnica de cocción le dan un toque único y delicioso a nuestro pollo a la brasa", explicó Felipe.
Los visitantes y televidentes de Panamericana Televisión están invitados a probar estas delicias desde el mediodía para empezar las celebraciones del fin de semana. "Es una oportunidad para disfrutar de nuestra gastronomía y romper la dieta con una buena causa", comentó Rocío Miranda, presentadora del bloque de espectáculos de BDP.