24 Horas Edición Medio Día

11/04/2025

Españoles fascinados con la cultura y gastronomía peruana

Miles de asistentes disfrutaron de platos típicos, bebidas y cultura nacional, durante la feria “Perú Mucho Gusto” celebrada en Madrid.




La gastronomía peruana volvió a conquistar el mundo al ser protagonista en la feria internacional realizada en Madrid, España, donde cautivó a miles de asistentes con una variada muestra de platos típicos y productos representativos del Perú.

La feria, denominada “Perú Mucho Gusto”, celebró su primera edición internacional con la presencia de la directora de Promoción de Turismo de Promperú, María del Sol Velázquez, y la reconocida chef nacional, Arlette Eulert.

Según Velázquez, la acogida del evento superó todas las expectativas. “Teníamos previsto recibir alrededor de 10,000 personas, pero todo indica que se superará ampliamente esa cifra”, declaró.

El evento contó con la participación de 25 expositores de la gastronomía peruana, además de presentaciones de bebidas como el pisco, productos artesanales, artículos exportables y una gran variedad de manifestaciones culturales que representan al Perú.

PRIMERA VEZ EN EUROPA

Es la primera vez que “Perú Mucho Gusto” se realiza a nivel internacional, un hito logrado gracias al impulso del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), en su esfuerzo por posicionar al país como un destino gastronómico y cultural de referencia. España fue elegida sede estratégica para este lanzamiento, al considerarse un eje clave en la promoción de la cocina y la identidad peruana en Europa.


También te puede interesar:

BANNER